Слоёный салат с рыбными консервами и огурцами
Солёные или маринованные огурцы сделают вкус блюда ярким и выразительным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку отварите за 20–25 минут, свёклу — за полтора-два часа. Остудите.
- 2․
Из банки с консервами слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой.
- 3․
Огурцы нарежьте соломкой или тонкими кружочками, картофель — небольшими кубиками. Лук измельчите. Свёклу натрите на крупной тёрке.
Для салата лучше взять лук с мягким вкусом. - 4․
В салатник или на тарелки через кольцо выложите слоями рыбу с луком, картофель, огурцы, свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него.
- 5․
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей украсьте зеленью.