Слоёный салат с рыбными консервами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Все слои чудесно гармонируют друг с другом, так что салат получается очень вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
3–4 штуки
Сыр
150 г
Рыбные консервы в масле или собственном соку
150–200 г
Майонез
по вкусу
Оливки или маслины без косточек
несколько штук
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь отварите за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Натрите белки, сыр и овощи на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

  3. 3․

    Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

  4. 4․

    В салатник выложите картошку, консервы, морковь, сыр, белки. После каждого слоя добавляйте немного майонеза.

  5. 5․

    Посыпьте собранный салат желтками и уберите в холодильник на один-два часа. Перед подачей украсьте оливками и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: PavSub / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter