1к+92

Слоёный салат с сыром, яблоками и черносливом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая кислинка яблока и терпкая сладость сухофруктов отлично дополняют овощи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2–3 штуки
Свёкла
2–3 штуки
Чернослив
50–70 г
Изюм
2–3 ст. ложки
Кисло-сладкие яблоки
1–2 штуки
Сыр
100 г
Грецкие орехи
60–80 г
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь отварите за 20–30 минут, свёклу — примерно за 2 часа. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Чернослив и изюм сложите в разные миски. Залейте горячей водой и оставьте на 10–15 минут. После промойте и подсушите.

  3. 3․

    Морковь, свёклу, яблоки и сыр натрите на крупной тёрке. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Орехи порубите ножом.

    Немного свёклы можно оставить для декора.
  4. 4․

    В одну большую или несколько порционных салатников выложите морковь вместе с изюмом, сыр, яблоки, свёклу. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

  5. 5․

    Посыпьте черносливом и орехами. По желанию украсьте кусочками свёклы и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter