Слоёный салат с языком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное мясо дополняют отварные яйца, маринованные грибы с огурцами и сыр. Получается сытно и очень вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говяжий язык
½ штуки
Яйца
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Маринованные огурцы
1–2 штуки
Маринованные шампиньоны или другие грибы
100–150 г
Сыр
70–80 г
Зелень
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Язык отварите примерно за 2 часа. Остудите и нарежьте соломкой.

    Как и сколько варить говяжий языкКак и сколько варить говяжий язык
  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. Слегка посолите и смешайте с небольшим количеством майонеза.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  3. 3․

    Грибы и огурцы нарежьте небольшими пластинками. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Несколько кусочков огурца оставьте для украшения.
  4. 4․

    В салатник или на тарелку через кольцо выложите язык, а поверх него — яйца. Добавьте слой из огурцов с грибами, нанесите на него сеточку из майонеза.

  5. 5․

    Посыпьте салат тёртым сыром. Украсьте зеленью и огурцами.

Обложка: Legat33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Улитий Капитан
Ждем новогодних подборок
Игорь Катамаранов
Подборки с крабовыми палочками