Салат с говяжьим языком, горошком и маринованным луком
3 ч.

Салат с говяжьим языком, горошком и маринованным луком

Избранное
0

Настоящая изюминка этого салата — пикантный кисловатый лук, который отлично оттеняет вкус нежного мяса.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Говяжий язык
½ штуки
Репчатый лук
1 штука
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. ложка
Консервированный горошек
150 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Язык отварите примерно за 2–3 часа. Остудите и нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

    Как и сколько варить говяжий язык

  2. 2․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Сложите в миску и добавьте уксус, ¹⁄₃ чайной ложки соли и сахар. Покройте кипятком, оставьте на полчаса, после слейте всю жидкость.

  3. 3․

    Поместите в миску язык, горошек и лук. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Жареный говяжий язык в имбирном соусе
Жареный говяжий язык в имбирном соусе
Свиной язык, запечённый в духовке с грибами и помидорами
Свиной язык, запечённый в духовке с грибами и помидорами
Жареный говяжий язык в панировке
Жареный говяжий язык в панировке
Свиной язык, запечённый в сметанном соусе
Свиной язык, запечённый в сметанном соусе
Показать ещё

Похожие рецепты

Салат с языком и фасолью
Салат с языком и фасолью
Салат с языком и капустой
Салат с языком и капустой
Салат с говяжьим языком, сыром и сладким перцем
Салат с говяжьим языком, сыром и сладким перцем
Оливье с языком
Оливье с языком
Показать ещё