Свиной язык, запечённый в духовке с грибами и помидорами

Приготовьте в духовке аппетитный свиной язык под сырной корочкой. Мясо получается нежным и ароматным, его вполне можно подать на праздничный стол.
Свиной язык, запечённый в духовке с грибами и помидорами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Свиной язык 500–600 г
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливки 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки + для смазывания
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Сыр 200 г

Способ приготовления

  • Язык отварите примерно за 2 часа. Очистите, остудите и нарежьте пластинками не толще сантиметра.

  • Муку смешайте со сливками так, чтобы не осталось комков. Посолите и поперчите.

  • Грибы и лук измельчите. Обжарьте на среднем огне в растительном масле за несколько минут, чтобы выпарилась вся жидкость.

  • Залейте грибы соусом и оставьте на огне ещё на несколько минут до загустения.

  • Помидоры нарежьте половинками или четвертинками колец.

  • Форму смажьте маслом. Выложите на неё кусочки языка, поверх них — грибы с соусом и слегка подсоленные помидоры. Посыпьте крупно натёртым сыром.

  • Запекайте мясо примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 1