Свиной язык, запечённый в духовке с грибами и помидорами
Приготовьте в духовке аппетитный свиной язык под сырной корочкой. Мясо получается нежным и ароматным, его вполне можно подать на праздничный стол.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Свиной язык 500–600 г
- Мука 2 ст. ложки
- Сливки 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Шампиньоны 200 г
- Лук 1 штука
- Масло растительное 1–2 ст. ложки + для смазывания
- Помидоры 1–2 штуки
- Сыр 200 г
Способ приготовления
-
Язык отварите примерно за 2 часа. Очистите, остудите и нарежьте пластинками не толще сантиметра.
-
Муку смешайте со сливками так, чтобы не осталось комков. Посолите и поперчите.
-
Грибы и лук измельчите. Обжарьте на среднем огне в растительном масле за несколько минут, чтобы выпарилась вся жидкость.
-
Залейте грибы соусом и оставьте на огне ещё на несколько минут до загустения.
-
Помидоры нарежьте половинками или четвертинками колец.
-
Форму смажьте маслом. Выложите на неё кусочки языка, поверх них — грибы с соусом и слегка подсоленные помидоры. Посыпьте крупно натёртым сыром.
-
Запекайте мясо примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.
4.7
337