Свиной язык, запечённый в духовке с грибами и помидорами
3 ч.

Свиной язык, запечённый в духовке с грибами и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте аппетитное нежное мясо под сырной корочкой.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиной язык
500–600 г
Мука
2 ст. ложки
Сливки
50 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Шампиньоны
200 г
Лук
1 штука
Масло растительное
1–2 ст. ложки + для смазывания
Помидоры
1–2 штуки
Сыр
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Язык отварите примерно за 2 часа. Очистите, остудите и нарежьте пластинками не толще сантиметра.

  2. 2․

    Муку смешайте со сливками так, чтобы не осталось комков. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Грибы и лук измельчите. Обжарьте на среднем огне в растительном масле за несколько минут, чтобы выпарилась вся жидкость.

  4. 4․

    Залейте грибы соусом и оставьте на огне ещё на несколько минут до загустения.

  5. 5․

    Помидоры нарежьте половинками или четвертинками колец.

  6. 6․

    Форму смажьте маслом. Выложите на неё кусочки языка, поверх них — грибы с соусом и слегка подсоленные помидоры. Посыпьте крупно натёртым сыром.

  7. 7․

    Запекайте мясо примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами
Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Стейки из говядины, запечённые в духовке
Стейки из говядины, запечённые в духовке
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное