324 12

Слоёный шоколадный мусс

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот простой и невероятно нежный десерт сразу из трёх видов шоколада порадует любого сладкоежку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Тёмный шоколад
115 г
Молочный шоколад
115 г
Белый шоколад
115 г
Сливки 33%
720 мл

Можно добавить

Мята
1 веточка
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Все виды шоколада поломайте на небольшие кусочки и выложите в отдельные миски. В каждую налейте по 60 мл сливок.

  2. 2․

    Поставьте миску с тёмным шоколадом на водяную баню и, помешивая, растопите его.

  3. 3․

    Взбейте миксером ⅓ оставшихся сливок до устойчивых пиков.

  4. 4․

    Немного остывший шоколад осторожно смешайте со взбитыми сливками. Выложите массу в формы и уберите в холодильник на 15–20 минут.

  5. 5․

    Таким же образом подготовьте мусс из молочного шоколада: растопите его на водяной бане и смешайте с половиной взбитых сливок.

  6. 6․

    Выложите мусс из молочного шоколада на первый слой, снова уберите формы в холодильник на 15–20 минут.

  7. 7․

    Приготовьте мусс из белого шоколада и выложите его третьим слоем.

  8. 8․

    Поставьте формы в холодильник минимум на 3 часа.

  9. 9․

    Готовый десерт по желанию украсьте мятой и кондитерской посыпкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kcuxen/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий