Соба с курицей и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо из гречневой лапши с куриным филе, перцем, морковью и пикантным соусом готовится очень быстро.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Гречневая лапша (соба)
150 г
Имбирь
1 небольшой кусочек
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Филе куриной грудки
1 штука
Сладкий перец
½–1 штука
Морковь
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Можно добавить

Стручковая фасоль замороженная
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лапшу отварите примерно за 5 минут. Откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить гречневую лапшуКак и сколько варить гречневую лапшу
  2. 2․

    Зелёную фасоль, если хотите её добавить, отварите за 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

  3. 3․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно 1–2 чайных ложек. Смешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром, кунжутным маслом и столовой ложкой растительного масла.

  4. 4․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла на среднем огне. Обжарьте курицу примерно за 4 минуты. Добавьте соль, перец, чеснок и подготовленный соус, помешивайте ещё минуту.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  6. 6․

    Добавьте в сковороду овощи. Помешивая, готовьте 1–2 минуты.

  7. 7․

    Выложите собу в сковороду. Перемешайте и через минуту-полторы снимите с огня.

  8. 8․

    Добавьте немного кунжута при подаче.

Обложка: zygonema / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Дмитрий Андреев
тут на одно чтение ингредиентов уйдет 20 мин