Гречневая лапша со свининой
40 мин.

Гречневая лапша со свининой

Избранное

Кусочки свинины обжариваются с имбирём и красным перцем, поэтому блюдо получается очень ароматным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свинина
250 г
Соевый соус
3 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1½ ч. ложки
Кунжутное масло
1½ ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Гречневая лапша
180 г
Арахисовое масло
1 ст. ложка
Имбирь свежий
1 небольшой кусочек
Красный перец хлопьями
¼ ч. ложки
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Сахар
1½ ч. ложки
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте свинину небольшими тонкими кусочками.

  2. 2․

    Смешайте половину соевого соуса и крахмал. Добавьте ½ столовой ложки кунжутного масла и чёрный перец. Залейте этим маринадом мясо и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Сварите гречневую лапшу примерно за 5 минут. Промойте холодной водой.

    Как и сколько варить гречневую лапшу

  4. 4․

    В сковороде на среднем огне разогрейте арахисовое масло. Готовьте измельчённый имбирь и красный перец несколько секунд.

  5. 5․

    Добавьте свинину и обжаривайте, постоянно помешивая, около 5 минут до готовности.

  6. 6․

    Соедините оставшиеся соевый соус и кунжутное масло с рисовым уксусом и сахаром. Влейте в мясо и нагревайте 30 секунд.

  7. 7․

    Смешайте свинину и лапшу. Посыпьте кунжутом и нарезанным зелёным луком.

Обложка: Valentina_G / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гречневая лапша с курицей и арахисовым соусом
Гречневая лапша с курицей и арахисовым соусом
Гречневая лапша с грибами
Гречневая лапша с грибами
Гречневая лапша с овощами и креветками
Гречневая лапша с овощами и креветками
Гречневая лапша с курицей и соевым соусом
Гречневая лапша с курицей и соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0