Собиет — турецкая пахлава с нежной начинкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Треугольнички из теста фило с фисташками и манной начинкой получаются хрустящими и очень нежными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1 стакан
Сахар
1 стакан
Лимон
¼ штуки
Молоко
2 стакана
Манная крупа
5 ст. ложек
Сливочное масло
200 г
Тесто фило
10 листов
Измельчённые фисташки
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Доведите до кипения воду с сахаром в кастрюле на сильном огне. Помешивайте, чтобы песок растворился.

  2. 2․

    Убавьте огонь и варите 10–12 минут. Выжмите туда лимонный сок и перемешайте. Оставьте остывать.

  3. 3․

    В другой кастрюле соедините молоко и манку. Поставьте на средний огонь и, помешивая, около 5 минут до загустения. Остудите под крышкой.

  4. 4․

    Растопите масло. Смажьте каждый лист фило, укладывая их друг на друга.

  5. 5․

    Разрежьте тесто на 12 равных квадратиков. Выложите на каждый примерно по ½ столовой ложки фисташек, сверху поместите по 1 чайной ложке манной начинки.

    Часть фисташек оставьте для украшения.
  6. 6․

    Сверните заготовки пополам так, чтобы получились треугольники. Переложите на противень, смазанный маслом.

  7. 7․

    Смажьте маслом заготовки. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–25 минут, чтобы тесто подрумянилось.

  8. 8․

    Полейте горячую пахлаву сиропом. Остудите. Перед подачей украсьте орехами.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию