Собиет — турецкая пахлава с нежной начинкой
Треугольнички из теста фило с фисташками и манной начинкой получаются хрустящими и очень нежными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Доведите до кипения воду с сахаром в кастрюле на сильном огне. Помешивайте, чтобы песок растворился.
- 2․
Убавьте огонь и варите 10–12 минут. Выжмите туда лимонный сок и перемешайте. Оставьте остывать.
- 3․
В другой кастрюле соедините молоко и манку. Поставьте на средний огонь и, помешивая, около 5 минут до загустения. Остудите под крышкой.
- 4․
Растопите масло. Смажьте каждый лист фило, укладывая их друг на друга.
- 5․
Разрежьте тесто на 12 равных квадратиков. Выложите на каждый примерно по ½ столовой ложки фисташек, сверху поместите по 1 чайной ложке манной начинки.
Часть фисташек оставьте для украшения. - 6․
Сверните заготовки пополам так, чтобы получились треугольники. Переложите на противень, смазанный маслом.
- 7․
Смажьте маслом заготовки. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–25 минут, чтобы тесто подрумянилось.
- 8․
Полейте горячую пахлаву сиропом. Остудите. Перед подачей украсьте орехами.