56527

Сочники с творогом и маком

Тесто выходит хрустящим, а начинка — очень нежной. Мак помогает разнообразить традиционный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
120 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 штука
Сметана
50 г
Мука
300 г + для посыпки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
щепотка

Ингредиенты для начинки

Творог
300 г
Сахар
80 г
Куриный желток
1 штука
Сметана
2 ст. ложки
Манка
1 ст. ложка
Мак
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Для теста разотрите сливочное маслом с сахаром. Добавьте яйцо и сметану.

  2. 2․

    Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, быстро замесите тесто.

  3. 3․

    Заверните в плёнку и уберите в морозилку на 20 минут.

  4. 4․

    Для начинки творог протрите через сито. Соедините с остальными ингредиентами.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Формой или пиалой вырежьте из него круги.

  7. 7․

    На половине каждого круга распределите по 1 столовой ложке начинки. Накройте второй половиной.

  8. 8․

    Переложите заготовки на противень. Выпекайте сочники до золотистого цвета примерно 25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: laksena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter