Сочники с творогом и маком
1 ч.

Сочники с творогом и маком

Избранное

Тесто выходит хрустящим, а начинка — очень нежной. Мак помогает разнообразить традиционный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
120 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 штука
Сметана
50 г
Мука
300 г + для посыпки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
щепотка

Ингредиенты для начинки

Творог
300 г
Сахар
80 г
Куриный желток
1 штука
Сметана
2 ст. ложки
Манка
1 ст. ложка
Мак
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Для теста разотрите сливочное маслом с сахаром. Добавьте яйцо и сметану.

  2. 2․

    Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, быстро замесите тесто.

  3. 3․

    Заверните в плёнку и уберите в морозилку на 20 минут.

  4. 4․

    Для начинки творог протрите через сито. Соедините с остальными ингредиентами.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Формой или пиалой вырежьте из него круги.

  7. 7․

    На половине каждого круга распределите по 1 столовой ложке начинки. Накройте второй половиной.

  8. 8․

    Переложите заготовки на противень. Выпекайте сочники до золотистого цвета примерно 25 минут.

Обложка: laksena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Очень нежные сочники с творогом
Очень нежные сочники с творогом
Тёртый пирог с абрикосами и творогом
Тёртый пирог с абрикосами и творогом
Сырники, тушенные в сметанном соусе
Сырники, тушенные в сметанном соусе
Творожная запеканка с кукурузными хлопьями
Творожная запеканка с кукурузными хлопьями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Избранное
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
0
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное