39712

Сочные котлеты из свинины в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Классический и беспроигрышный вариант для сытного обеда или ужина. А чтобы получилось ещё вкуснее, дополните блюдо своими любимыми соусами и гарниром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500 г
Картофель
2 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Хлеб
3 ломтика
Молоко
150 мл
Майонез
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка
Масло сливочное
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо пропустите через мясорубку. Картошку натрите на средней тёрке.

  2. 2․

    Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Хлеб на 5 минут замочите в молоке, после отожмите.

  4. 4․

    Сложите всё в одну миску, добавьте майонез и соль с перцем. Хорошо перемешайте фарш.

  5. 5․

    Сформируйте котлеты, обваляйте каждую в панировке и выложите на смазанный растительным маслом противень.

  6. 6․

    Запекайте 15 минут при температуре 200 °С.

  7. 7․

    Затем выложите на каждую котлету по небольшому кусочку сливочного масла и готовьте ещё 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: daffodil / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter