Сочные манты с говядиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В начинке довольно много лука, благодаря чему она получается особенно вкусной и ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Соль
2 ч. ложки
Вода
250 мл
Мука
500 г
Говядина
800 г
Репчатый лук
600–700 г
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотая зира
⅓ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо слегка взбейте с чайной ложкой соли и тёплой водой. Влейте к просеянной муке и замесите плотное эластичное тесто.

  2. 2․

    Заверните его в пакет или плёнку и оставьте на 20–25 минут.

  3. 3․

    Тем временем говядину нарежьте маленькими кусочками. Лук мелко нарубите или измельчите в блендере.

  4. 4․

    Смешайте фарш с луком, растительным маслом, солью, перцем и зирой.

  5. 5․

    Отделите половину теста и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте на квадраты со сторонами примерно 12 см.

  6. 6․

    В центр каждой заготовки положите начинку. Приподнимите все углы по направлению к центру и залепите.  Соедините между собой по два соседних угла, которые получились.

  7. 7․

    Готовьте на пару в кастрюле, мультиварке, пароварке или мантоварке примерно 40–45 минут.

    Дно посуды или манты снизу обязательно смажьте растительным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий