691 36

Солянка в горшочках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приятная кислинка и насыщенный вкус этого супа никого не оставят равнодушным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Солёные огурцы
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Копчёная колбаса
200–250 г
Мясные копчёности
200 г
Репчатый лук
1 штука
Оливки или маслины без косточек
70–100 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода или мясной бульон
1 л
Каперсы
по вкусу
Сметана
по вкусу

Можно добавить

Картофель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы, морковь, колбасу и копчёности нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими, оливки — кружочками.

    Если хотите добавить картошку, порубите её не слишком крупно.
  2. 2․

    Распределите всё по горшочкам. Добавьте томатную пасту и каперсы. Залейте водой или бульоном так, чтобы до верха оставалось около 2 см.

    Количество ингредиентов может немного меняться, это зависит от размера горшочков.
  3. 3․

    Отправьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 60–70 минут.

    Горшочки лучше установить в форму или на противень, чтобы там собиралась жидкость, если она будет выкипать.
  4. 4․

    Готовую солянку подавайте со сметаной.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: smspsy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий