Солёные зелёные помидоры на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте солёные помидоры на зиму по этому рецепту. Отличный способ использовать овощи, не успевшие дозреть.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Зонтики укропа
1–2 штуки
Лист хрена
1–2 штуки
Чеснок
4–5 зубчиков
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Зелёные помидоры
1½–2 кг
Вода
1 500 мл
Соль
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    На дно стерилизованной трёхлитровой банки положите зонтики укропа, лист хрена, целые зубчики чеснока и горошины перца.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Добавьте помидоры, укладывая их плотно.

  3. 3․

    Воду вскипятите с солью, помешивая, чтобы растворились кристаллики.

  4. 4․

    Залейте рассол в банку, прикройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. После аккуратно слейте, вновь доведите до кипения и залейте помидоры.

  5. 5․

    Закатайте банку крышкой, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter