Солёные зелёные помидоры на зиму
Приготовьте солёные помидоры на зиму по этому рецепту. Отличный способ использовать овощи, не успевшие дозреть.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
На дно стерилизованной трёхлитровой банки положите зонтики укропа, лист хрена, целые зубчики чеснока и горошины перца.
- 2․
Добавьте помидоры, укладывая их плотно.
- 3․
Воду вскипятите с солью, помешивая, чтобы растворились кристаллики.
- 4․
Залейте рассол в банку, прикройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. После аккуратно слейте, вновь доведите до кипения и залейте помидоры.
- 5․
Закатайте банку крышкой, укутайте и остудите. Храните в прохладе.