496 29

Сорбет из чёрной смородины с мятой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Освежающий ароматный десерт из ягодного пюре, мятного сиропа и лимонного сока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сахар
200 г
Вода
200 мл
Мята
20 г
Чёрная смородина
750 г
Лимоны
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Растворите сахар в кипятке. Выложите туда мяту и оставьте на 15 минут. Затем выкиньте зелень.

  2. 2․

    Добавьте в сироп ягоды и готовьте на огне 5–7 минут, пока они не станут мягкими.

  3. 3․

    Взбейте всё блендером. Затем перетрите через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок.

  4. 4․

    Влейте лимонный сок, перемешайте и остудите.

  5. 5․

    Перелейте в широкий контейнер с крышкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте массу.

  6. 6․

    Перед подачей дайте сорбету постоять при комнатной температуре 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nsahraj / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий