44220

Сорбет из киви

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Кисло-сладкий фруктовый десерт отлично освежает в жару и дарит заряд отличного настроения. Вам понадобится всего два ингредиента.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Очищенные киви
450 г
Мёд
80–90 г

Приготовление

  1. 1․

    Киви нарежьте на кусочки. Заверните в пакет и уберите в морозилку на 2–3 часа.

  2. 2․

    Затем взбейте фрукты в блендере вместе с мёдом. Должна получиться однородная масса.

    Мёд можно заменить на другой подсластитель.
  3. 3․

    Переложите пюре в небольшую форму и разровняйте.

  4. 4․

    Поместите в морозилку примерно на 2 часа. Сорбет должен подморозиться, но остаться слегка мягким, чтобы можно было зачерпнуть его.

    Если собираетесь оставить сорбет в морозилке на ночь, то перед тем, как зачерпнуть его из формы, дайте ему постоять при комнатной температуре 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию