Жареные сосиски в картофельно-сырной корочке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ешьте сосиски сразу, пока у них хрустящая корочка. Дополняйте сметанными или острыми соусами или салатами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
5–6 штук
Соль
по вкусу
Мука
1 ст. ложка
Сыр
150 г
Сосиски
5 штук
Масло растительное
по необходимости

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость и сделайте пюре с помощью толкушки.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Добавьте в картошку муку и хорошо перемешайте. Разделите на 5 одинаковых частей.

  3. 3․

    Выложите одну часть пюре на пищевую плёнку и разровняйте чтобы получился прямоугольник. Сверху накройте плёнкой и раскатайте скалкой.

  4. 4․

    Посыпьте картошку крупно натёртым сыром, снова накройте плёнкой и раскатайте.

  5. 5․

    В центр пласта положите сосиску и с помощью плёнки аккуратно закатайте её в картофельное пюре.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте столько масла, чтобы оно покрыло сосиски.

  7. 7․

    Обжаривайте заготовки, пока не появится румяная корочка.

  8. 8․

    Выложите готовые сосиски на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: WhiteYura / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter