Соте из кабачков на зиму

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Соте из овощей тушат в кастрюле полчаса, а затем закатывают в стерилизованные банки — ничего сложного.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кабачки
2 кг
Болгарский перец
1 кг
Помидоры
1 кг
Чеснок
1 головка
Соль
70 г
Сахар
140 г
Уксус 9%-й
100 мл
Растительное масло
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки очистите, если у них толстая кожа, и нарежьте небольшими брусочками. Очистите перец и тоже нарежьте.

  2. 2․

    Измельчите помидоры и чеснок. Можно нарезать ножом или прокрутить в мясорубке.

  3. 3․

    Сложите овощи в таз или большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  4. 4․

    Поставьте овощи в кастрюле на огонь и доведите до кипения. Тушите 30 минут на небольшом огне.

  5. 5․

    Горячее соте распределите по стерилизованным банкам, закройте крышками, укутайте одеялом и остудите. Храните в прохладном месте.

Обложка: Natali Ximich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию