Салат с кабачками и фасолью на зиму
13 ч.

Салат с кабачками и фасолью на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Овощной салат с бобовыми получится сытным и ароматным.

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Фасоль сухая
400 г
Кабачки
1 кг
Болгарские перцы
500 г
Помидоры
500 г
Морковь
300 г
Растительное масло
100–150 мл
Сахар
2¹⁄₂ ст. ложки
Чеснок
4–6 зубчиков
Соль
1¹⁄₂ ст. ложки
Смесь перцев
¹⁄₂–1 ч. ложка
Уксус 9%-й
35 мл

Приготовление

  1. 1․

    Замочите фасоль на 10–12 часов. Затем отварите в чистой воде почти до готовности.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

  2. 2․

    Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Если овощи старые, лучше удалить кожуру и косточки.

    Вес всех овощей указан в очищенном виде.
  3. 3․

    Перец нарежьте соломкой. Помидоры измельчите в блендере. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Выложите в казан все овощи. Влейте масло, перемешайте. Введите сахар.

  5. 5․

    Помешивая, тушите до мягкости. Закиньте фасоль, рубленый чеснок, соль и смесь перцев. Готовьте ещё 15 минут.

    Количество сахара и соли можно регулировать на свой вкус.
  6. 6․

    Введите уксус, через 5 минут снимите с огня. Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  7. 7․

    После остывания перенесите на хранение в прохладное место.

Обложка: fotografermen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фасоль на зиму в соусе из помидоров, перца и лука
Фасоль на зиму в соусе из помидоров, перца и лука
Салат из баклажанов с фасолью на зиму
Салат из баклажанов с фасолью на зиму
Заправка для супа с фасолью на зиму
Заправка для супа с фасолью на зиму
Салат из свёклы на зиму с фасолью
Салат из свёклы на зиму с фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 aromatnyh zelyonyh sousov k myasu, rybe i ovoshcham
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное