Фасоль на зиму в соусе из помидоров, перца и лука
13 ч.

Фасоль на зиму в соусе из помидоров, перца и лука

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Консервированную фасоль в томатном соусе можно добавлять в супы и вторые блюда или подавать с гарнирами.

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сухая фасоль
700 г
Помидоры
2 кг
Болгарские перцы
500 г
Репчатый лук
300 г
Сахар
140 г
Соль
2 ст. ложки
Смесь перцев
¹⁄₂ ч. ложки
Лавровые листья
2–3 штуки
Растительное масло
150 мл
Уксус 9%-й
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль замочите на 10–12 часов. Затем отварите практически до готовности, но не разваривайте.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

  2. 2․

    С помощью блендера или мясорубки измельчите вместе помидоры, перцы и лук в кастрюлю.

    Вес овощей указан в очищенном виде.
  3. 3․

    Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно полчаса. Периодически помешивайте.

    Если консистенция не полностью однородная, после варки можно пробить массу погружным блендером.
  4. 4․

    Добавьте сахар, соль, смесь перцев, лаврушку и масло. Выложите фасоль, перемешайте.

  5. 5․

    После закипания проварите 15 минут. За пару минут до конца приготовления введите уксус.

  6. 6․

    Разложите фасоль в томатным соусе по стерилизованным банкам и закатайте. После остывания перенесите на хранение в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Rika777 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с фасолью, перцем и морковью на зиму
Салат с фасолью, перцем и морковью на зиму
Салат из баклажанов с фасолью на зиму
Салат из баклажанов с фасолью на зиму
Лечо с фасолью
Лечо с фасолью
Салат из свёклы на зиму с фасолью
Салат из свёклы на зиму с фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Избранное
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Избранное
0
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Избранное
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное