Заправка для супа с фасолью на зиму

Эта заправка с фасолью, заготовленная на зиму, может служить основой для наваристых супов, а также аппетитным самостоятельным блюдом.
Заправка для супа с фасолью на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Морковь 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Сладкий перец 1 кг
  • Фасоль 1 кг
  • Масло растительное 200–250 мл
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Перец чёрный горошком 10–12 штук
  • Уксусная эссенция 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры пропустите через мясорубку. Лук и перец нарежьте небольшими кусочками.

  • Фасоль отварите до половины готовности, после остудите.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до полупрозрачности и переложите в большую кастрюлю.

  • Добавьте к луку сладкий перец, морковь и помидоры. После закипания тушите на огне ниже среднего 20 минут. Постоянно помешивайте.

  • Добавьте соль с сахаром и хорошо размешайте. Засыпьте фасоль с горошинами перца. Снова перемешайте и варите 10 минут после повторного закипания.

  • Влейте к овощам с фасолью уксусную эссенцию, перемешайте и снимите с огня.

  • Разложите заправку по стерилизованным банкам общим объёмом 4 500 мл и закройте крышками. Остудите под одеялом или пледом. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 1