Соус бешамель с горчицей

Классический соус бешамель можно дополнять разными добавками. Сухая горчица придаст ему пряный вкус. Такая вариация соуса лучше всего подойдёт к рыбе и курице.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Сливочное масло
30 г
Мука
20 г
Горчица сухая молотая
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Нагрейте молоко на плите или в микроволновке, не доводя до кипения.

  2. 2․

    Растопите масло в сковороде. Всыпьте муку и горчицу. Нагревайте, постоянно помешивая, 2 минуты.

  3. 3․

    Постепенно влейте молоко. Продолжайте мешать и готовьте соус до кипения и загустения.

  4. 4․

    Варите соус на самом слабом огне ещё 5 минут. В конце посолите и поперчите, добавьте мускатный орех.

Обложка: Fotema / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию