Соус чатни из баклажанов на зиму

Густой соус с сочетанием сладости, кислинки и остроты подойдёт к разным блюдам. Особенно хорошо он дополнит сырную тарелку. Можно использовать обычные баклажаны, но если хотите, чтобы у чатни был более нежный вкус без характерной горчинки, используйте сорт мини.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
450 г
Фиолетовый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Томатная паста
½ ст. ложки
Яблочный уксус
220 мл
Коричневый сахар
250 г
Изюм
60 г
Перец чили хлопьями
½ ч. ложки
Палочка корицы
1 штука
Имбирь свежий
1 маленький кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны на небольшие кусочки и сложите в кастрюлю.

    По желанию очистите овощи.
  2. 2․

    Мелко порубите лук. Добавьте его к баклажанам вместе с солью. Прогревайте 2 минуты.

  3. 3․

    Вмешайте томатную пасту, уксус, сахар, промытый изюм, перец чили, корицу и тёртый имбирь. Доведите до кипения.

  4. 4․

    Готовьте на минимальном огне под крышкой около 30 минут, иногда помешивая, до загустения.

  5. 5․

    В конце попробуйте и при необходимости досолите. Уберите палочку корицы.

  6. 6․

    Разлейте чатни по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Picture Partners / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter