34020

Соус из шампиньонов с сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Кремовый, нежный и ароматный соус отлично дополнит макароны, картофельное пюре, запечённую курицу и другие блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шампиньоны
230 г
Репчатый лук
¹⁄₂–1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
2 ст. ложки
Молоко
1½ стакана
Тёртый пармезан
⅔ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Лук и чеснок порубите.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте грибы 6–8 минут.

  3. 3․

    Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте 4–5 минут.

  4. 4․

    Всыпьте муку и сразу тщательно перемешайте. Если сковорода очень сухая, влейте немного масла. Готовьте 30 секунд.

  5. 5․

    Помешивая, порциями влейте молоко. В итоге не должно остаться комочков муки.

  6. 6․

    Доведите до кипения, немного убавьте огонь и готовьте 5–8 минут, пока соус не загустеет.

  7. 7․

    Снимите с плиты, всыпьте сыр и размешайте. Если нужно, добавьте ещё соли и перца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: yulya_talerenok / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter