45721

Соус маринара из томатной пасты

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из обычной томатной пасты получится ароматный соус, которым можно смазывать основу для пиццы или добавлять в другие блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст. ложка
Томатная паста
180 г
Вода
350–370 мл
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде или сотейнике нагрейте масло на среднем огне. Подрумяньте чеснок за полминуты, часто помешивая.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту, горячую воду, соль, сахар, перец и итальянские травы. Перемешайте.

  4. 4․

    Уменьшите огонь до небольшого. Прикройте крышкой и тушите соус 10 минут. Охладите перед использованием.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter