Спагетти с соусом из авокадо

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкий аромат чеснока и выразительный вкус песто идеально дополнят пасту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти или другая паста
200–250 г
Авокадо
1 штука
Соус песто
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчик
Свежевыжатый лимонный сок
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Спагетти отварите до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг. Зарезервируйте 50–60 мл жидкости от варки.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  2. 2․

    Разомните авокадо вилкой. Добавьте песто, измельчённый чеснок, лимонный сок, соль и перец. Влейте жидкость от варки и перемешайте ещё раз.

  3. 3․

    Смешайте спагетти с соусом. Добавьте немного тёртого пармезана, если хотите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Edalin Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter