Спагетти с соусом из авокадо
15 мин.

Спагетти с соусом из авокадо

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкий аромат чеснока и выразительный вкус песто идеально дополнят пасту.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти или другая паста
200–250 г
Авокадо
1 штука
Соус песто
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчик
Свежевыжатый лимонный сок
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Спагетти отварите до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг. Зарезервируйте 50–60 мл жидкости от варки.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  2. 2․

    Разомните авокадо вилкой. Добавьте песто, измельчённый чеснок, лимонный сок, соль и перец. Влейте жидкость от варки и перемешайте ещё раз.

  3. 3․

    Смешайте спагетти с соусом. Добавьте немного тёртого пармезана, если хотите.

Обложка: Edalin Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганская паста болоньезе с чечевицей
Веганская паста болоньезе с чечевицей
Паста с бататом и беконом
Паста с бататом и беконом
Паста аль тонно
Паста аль тонно
Паста с курицей пиката
Паста с курицей пиката
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное