44321

Спринг-роллы с авокадо, рисом и красной рыбой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычная закуска придётся по вкусу всем любителям роллов. А для большего сходства можно добавить немного нори.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Рис
70–80 г
Свежий огурец
½ штуки
Авокадо
1 штука
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
200–250 г
Рисовая бумага
5–6 листов
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Нори
1 лист

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 20 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Огурец и авокадо нарежьте тонкой соломкой, рыбу — тонкими ломтиками. Нори нарежьте лентами, если хотите добавить.

  3. 3․

    Лист рисовой бумаги замочите в тёплой воде примерно на 10–15 секунд. Точное время смотрите на упаковке.

  4. 4․

    Выложите на рисовый лист листочки зелени, красную рыбу, авокадо, огурец, рис и нори. Скрутите в плотный свёрток.

  5. 5․

    Таким же образом сделайте спринг-роллы из оставшихся ингредиентов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Firn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter