55226

Спринг-роллы с рисом, авокадо и манго

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подавайте необычную закуску с любимым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис для суши
125 г
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
¹⁄₂ ч. ложки
Рисовая бумага
8 листов
Белокочанная или другая капуста
по вкусу
Морковь
1 штука
Манго
¹⁄₂ штуки
Авокадо
¹⁄₂ штуки
Лист нори
1 штука
Чёрные семена кунжута
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Доведите рис с водой до кипения, проварите 10 минут на слабом огне. Снимите с плиты и оставьте под крышкой на 15 минут.

  2. 2․

    Соедините рисовый уксус с солью и сахаром. Подогрейте, чтобы песок растворился. Влейте к рису, перемешайте, остудите.

  3. 3․

    Нашинкуйте капусту. Морковь, манго и авокадо нарежьте соломкой. Нори разрежьте на полоски длиной около 10 см.

  4. 4․

    Опустите лист рисовой бумаги в блюдо с тёплой водой на 15 секунд, чтобы он смягчился.

  5. 5․

    Переложите бумагу на рабочую поверхность. Распределите по листу рис, не доходя до краёв примерно 1 см. Положите овощи, фрукты и нори, посыпьте кунжутом.

  6. 6․

    Подверните низ бумаги, затем подверните края. Сделайте рулетик.

  7. 7․

    Таким же образом смачивайте остальную бумагу и делайте спринг-роллы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: mrpstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter