Средиземноморский маринад для шашлыка из курицы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Смесь паприки с тимьяном, мускатом и кардамоном придаёт мясу яркий аромат. А сочетание лимонов, чеснока и лука добавляет выразительный вкус. Рецепт рассчитан на 1 кг куриного филе. При жарке на шампуры или шпажки можно добавить кусочки сладкого перца.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимоны
3 штуки
Чеснок
15 зубчиков
Репчатый лук
1 штука
Паприка сладкая или копчёная
1–2 ч. ложки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
1 ч. ложка
Молотый кардамон
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
120–150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Из лимонов выжмите сок. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Перемешайте.

  2. 2․

    Лук нарежьте половинками колец.

  3. 3․

    Соедините паприку с тимьяном, мускатным орехом, кардамоном, солью и перцем.

  4. 4․

    Нарежьте курицу порционными кусочками. Посыпьте смесью специй и перемешайте.

  5. 5․

    Добавьте лук вместе с лимоном и чесноком, полейте маслом и ещё раз перемешайте.

  6. 6․

    Уберите в холодильник на 2–4 часа, а если спешите, оставьте хотя бы на полчаса при комнатной температуре.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию