Средиземноморский маринад для шашлыка из курицы
Смесь паприки с тимьяном, мускатом и кардамоном придаёт мясу яркий аромат. А сочетание лимонов, чеснока и лука добавляет выразительный вкус. Рецепт рассчитан на 1 кг куриного филе. При жарке на шампуры или шпажки можно добавить кусочки сладкого перца.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Из лимонов выжмите сок. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Перемешайте.
- 2․
Лук нарежьте половинками колец.
- 3․
Соедините паприку с тимьяном, мускатным орехом, кардамоном, солью и перцем.
- 4․
Нарежьте курицу порционными кусочками. Посыпьте смесью специй и перемешайте.
- 5․
Добавьте лук вместе с лимоном и чесноком, полейте маслом и ещё раз перемешайте.
- 6․
Уберите в холодильник на 2–4 часа, а если спешите, оставьте хотя бы на полчаса при комнатной температуре.