Карне асада — стейки из говядины по-мексикански

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Секрет особенного вкуса — в маринаде из цитрусовых соков, острого перца и ароматных приправ.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кинза
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Халапеньо или другой острый перец
1 штука
Оливковое масло
80 мл
Соевый соус
60 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок
60 мл
Свежевыжатый лаймовый сок
2 ст. ложки
Белый винный или яблочный уксус
2 ст. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотая орегано
1 ч. ложка
Соль крупного помола
1 ч. ложка
Чили молотый
2 ч. ложки
Чёрный молотый перец
½ ч. ложки
Стейк из пашины
900 г

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите кинзу, чеснок и очищенный от семян перец.

  2. 2․

    Смешайте подготовленные ингредиенты с маслом, соевым соусом, соками, уксусом, тмином, орегано, солью, молотым чили и чёрным перцем.

  3. 3․

    Отлейте 50 мл маринада, а остальным залейте стейк, равномерно распределив по поверхности. 

  4. 4․

    Уберите мясо в холодильник на 3–4 часа. Достаньте и доведите до комнатной температуры. Стряхните с мяса остатки маринада и промокните бумажными полотенцами.

  5. 5․

    Сковороду с толстым дном или сковороду-гриль разогрейте на сильном огне и слегка смажьте маслом. Обжаривайте стейки примерно по 4–6 минут с каждой стороны, время от времени смазывая зарезервированным маринадом.

Обложка: Jevgenija ZUK / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию