40314

Сочный стейк с розмарином и чесноком

Благодаря дополнительным ингредиентам мясо станет ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Стейк рибай
1 штука
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Розмарин
3 веточки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    На хорошо разогретую сковороду положите стейк и обжарьте его до готовности по несколько минут с каждой стороны. Уберите мясо со сковороды и дайте ему отдохнуть.

    Как приготовить хороший стейк

  2. 2․

    Тем временем налейте в другую сковороду масло, поставьте её на небольшой огонь и добавьте чеснок и розмарин.

  3. 3․

    Как только чеснок начнёт подрумяниваться, перенесите в сковороду с помощью щипцов стейк и прогрейте его с двух сторон, прижимая ко дну.

  4. 4․

    Приправьте стейк с обеих сторон солью и перцем, положите на тарелку, полейте маслом, украсьте чесноком и розмарином.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Stepanek Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter