Стейки из говядины с соевым соусом на сковороде
Цитрусовый сок и соевый соус сделают мясо нежнее, а вкус ярче.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте соевый соус с маслом, соком и сахаром. Полейте стейки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
Вместо сахара можно взять мёд. - 2․
Накройте миску с мясом плёнкой и оставьте на полчаса-час.
- 3․
Обжаривайте мясо по 5–6 минут и больше с каждой стороны. После выложите на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Используйте кулинарный термометр, чтобы получить нужную прожарку. Температура для прожарки medium rare — до 55 °С, для medium — до 60–65 °С, для medium well — до 65–69 °С. За время отдыха под фольгой температура увеличится ещё на несколько градусов. - 4․
Перед подачей посыпьте свежемолотым чёрным перцем.