Стейки из красной рыбы с горчично-медовым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего за 20–30 минут вы сможете приготовить в духовке невероятно нежную и сочную сёмгу или форель.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Стейки из красной рыбы
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Зернистая горчица
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбные стейки промойте и подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Выложите рыбу в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °С на 8–10 минут.

  3. 3․

    Тем временем выжмите из лимона сок. Смешайте с измельчённым чесноком, мёдом и горчицей.

  4. 4․

    Смажьте рыбу медово-горчичным соусом и запекайте ещё 5–6 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию