Стромболи — пицца в виде рулета
Форма — главное отличие этой дрожжевой выпечки от пиццы. В начинку идут сыр и мясо, а томатный соус обычно подаётся отдельно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тёплую воду смешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте на 5 минут.
- 2․
Добавьте оливковое масло вместе с солью, а после засыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
- 3․
Смажьте миску маслом. Выложите в неё тесто и переверните, чтобы покрыть его маслом со всех сторон. Накройте салфеткой или плёнкой и оставьте на час-полтора в тёплом месте без сквозняков.
Используйте большую миску, так как тесто должно увеличиться в объёме примерно в два раза. - 4․
Моцареллу и мясо нарежьте тонкими ломтиками. Мелко порубите петрушку. Чеснок пропустите через пресс.
В начинке можно комбинировать разные виды колбасы и ветчины. - 5․
Масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите и смешайте с чесноком.
- 6․
Венчиком или вилкой взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.
- 7․
Обомните тесто и разделите пополам.
- 8․
Возьмите один кусок теста и раскатайте в пласт размером примерно 25 × 40 см.
Рабочую поверхность, руки и скалку слегка присыпайте мукой при работе с тестом. - 9․
Смажьте всю поверхность теста чесночным маслом. Посыпьте петрушкой, выложите половину колбасы и сыра. Повторите слои мяса и сыра.
С одной из широких сторон отступите 6–7 сантиметров, а с остальных достаточно отступить по 2–2½ см. - 10․
Свободные от начинки края смажьте яйцами. Скрутите плотный рулет, двигаясь по направлению к стороне с большим отступом. Защипните край.
Слегка подгибайте края к центру, чтобы вся начинка была внутри. - 11․
Выложите стромболи на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смажьте яйцом и сделайте несколько небольших надрезов сверху.
Можно слегка посыпать заготовку тёртым сыром. - 12․
Таким же образом соберите второй рулет.
- 13․
Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.