33631

Стручковая фасоль в томатном соусе

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Соус сделан из обжаренных лука и чеснока и свежих помидоров. Овощи придадут фасоли насыщенный аромат и сделают вкуснее. В одной порции 131 ккал, 3 г белка, 7 г жира и 15 г углеводов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежая или замороженная стручковая фасоль
450 г
Лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Помидоры
4–5 штук
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Базилик
1–2 веточки
Петрушка
1–2 веточки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Если используете свежую фасоль, срежьте кончики и — при желании — порубите стручки на несколько частей.

  2. 2․

    Мелко нарежьте лук и чеснок.

  3. 3․

    Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и измельчите.

    Вместо свежих можно взять 400 г рубленых томатов в собственном соку.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук, помешивая, 4–5 минут.

  5. 5․

    Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  6. 6․

    Выложите помидоры, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите 10 минут, пока соус не начнёт густеть.

  7. 7․

    Тем временем отдельно отварите стручковую фасоль в подсоленной воде за 3–5 минут.

    Как и сколько варить стручковую фасоль

  8. 8․

    Откиньте фасоль на дуршлаг, затем переложите в томатный соус.

  9. 9․

    Тушите, помешивая, пока фасоль не станет мягкой.

  10. 10․

    В конце добавьте рубленую зелень, соль и перец.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter