Судак, запечённый в духовке
Рыба по этому простому рецепту получится нежной и очень сочной, а начинка из свежей зелени и лимона придаст ей чудесный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Рыбу очистите и выпотрошите. Сделайте на тушке несколько неглубоких надрезов.
- 2․
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Листья петрушки и розмарина крупно порубите.
- 3․
Выжмите сок из половины лимона. Вторую часть фрукта нарежьте тонкими ломтиками.
- 4․
Смешайте лук с зеленью, лимонным соком и 1 столовой ложкой масла.
- 5․
Рыбу изнутри и снаружи натрите солью, перцем и оставшимся маслом.
- 6․
Выложите рыбу на противень, начините её луком с зеленью. В надрезы на тушке вставьте ломтики лимона.
- 7․
Выпекайте судака в разогретой духовке 30–40 минут до готовности.