1к+43

Суджи кхир — индийская манная каша с орехами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эту необычную кашу с ароматом пряностей можно подать как горячей, так и холодной. В последнем случае она будет гуще, как пудинг.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Масло гхи или топлёное
1 ст. ложка
Половинки кешью
2 ч. ложки
Половинки миндаля
2 ч. ложки
Изюм
2 ч. ложки
Манная крупа
3 ст. ложки
Молоко
500 мл
Сахар
2 ст. ложки
Молотый кардамон
½–1 ч. ложка

Можно добавить

Шафран
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде растопите половину масла.

  2. 2․

    Слегка подрумяньте орехи и изюм. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    Растопите остальное масло. Всыпьте манку и обжаривайте на слабом огне, постоянно помешивая, до золотистого оттенка.

  4. 4․

    Продолжая мешать, тонкой струйкой влейте молоко.

  5. 5․

    Всыпьте сахар и кипятите 5 минут. Добавьте кардамон и шафран.

  6. 6․

    Когда каша загустеет, выложите в неё орехи и изюм.

    Можно добавить и другие орехи, сухофрукты и пряности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Santhosh Varghese / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter