305 11

Суфле из кабачков с курицей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В 100 г этого нежного блюда всего 105 килокалорий. Прекрасный выбор для простого и лёгкого ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Кабачки
400 г
Морковь
1 штука
Куриное филе
500 г
Укроп
¼ пучка
Чеснок
2 зубчика
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Формы для выпечки смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Кабачки и морковь натрите на крупной тёрке. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

  3. 3․

    Измельчите укроп. Чеснок пропустите через пресс. Отделите белки от желтков.

  4. 4․

    Соедините все овощи, филе, укроп и желтки, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте всё блендером до однородности.

  5. 5․

    Отдельно взбейте миксером белки в плотную пену, затем аккуратно перемешайте с овощной массой.

  6. 6․

    Выложите в формы. Выпекайте суфле около 30 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий