314 27

Сугудай

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эту необычную закуску традиционно готовят на севере России из местных видов рыбы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
2 штуки
Вода
200 мл
Соль
2 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Уксус 9%-й
2–3 ст. ложки
Филе свежей рыбы
900 г
Растительное масло
5–6 ст. ложек
Чёрный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте тонкими полукольцами. Воду смешайте с солью, сахаром и уксусом.

  2. 2․

    Лук залейте маринадом и оставьте на 30–40 минут. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.

    Обычно сугудай готовят из муксуна, омуля и сига, но подойдёт любая свежая белая рыба.
  3. 3․

    Лук отожмите и соедините с рыбой. Добавьте 1 столовую ложку маринада от лука, растительное масло, соль и перец по вкусу, перемешайте.

  4. 4․

    Подавайте сугудай сразу к столу. Если вам нравится более промаринованная рыба, накройте её пищевой плёнкой и уберите на 3–4 часа в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ToKa74 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий