65 6

Суп из авокадо

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот бархатистый суп хорош и в тёплом, и в охлаждённом виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Кинза или петрушка
несколько веточек
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон
650 мл
Авокадо
4 штуки
Сливки
250 мл
Сок лайма
60 мл
Соль
по вкусу
Тмин молотый
½ ч. ложки

Можно добавить

Острый перец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок — более мелкими. Кинзу нарубите.

    Если хотите добавить острый перец, очистите его от семян и измельчите.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё примерно минуту.

  3. 3․

    Блендером взбейте тёплый бульон вместе с авокадо, луком, чесноком, острым перцем, сливками, кинзой, соком лайма, солью и тмином.

  4. 4․

    Сразу же подавайте суп к столу или уберите в холодильник на 2–3 часа, чтобы охладить.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий