42621

Рыбный суп из головы и хвоста с пекинской капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить суп без привычной картошки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Рыбный суповой набор (голова и хвост)
700–800 г
Вода
1 800 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Пекинская капуста
1 небольшой кочан
Растительное или сливочное масло
2 ст. ложки
Рыбный или соевый соус
3–4 ст. ложки
Приправа для рыбы
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посоле закипания снимите пену, прикройте крышкой и варите на умеренном огне 30–35 минут.

  2. 2․

    Выложите рыбу на тарелку, немного остудите и отделите кусочки филе. Бульон процедите.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Капусту нашинкуйте.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  5. 5․

    Залейте всё бульоном и доведите до кипения. Добавьте соус, приправу и пекинскую капусту. Варите 10 минут.

    В суп можно добавить любые приправы по вашему вкусу.
  6. 6․

    Верните рыбу в кастрюлю, посолите, поперчите и оставьте суп на огне ещё на 2–3 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kristina Zarzh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter