Суп-пюре из брокколи с картошкой и руколой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкий пряный вкус руколы добавит новые краски во вкус простого супа.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Брокколи
500 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
800 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рукола
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Брокколи разберите на соцветия. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту или меньше.

  3. 3․

    Выложите туда картошку с брокколи. Залейте горячим бульоном или водой, посолите и поперчите. После закипания варите примерно 15 минут.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  4. 4․

    Снимите суп с огня. Добавьте руколу и взбейте всё погружным блендером.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter