Суп-пюре из капусты романеско

Этот суп из необычной капусты и картошки получается нежным и лёгким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Петрушка свежая
½ пучка
Капуста романеско
1 кочан
Картофель крупный
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки + для подачи
Овощной бульон
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
½ штуки

Можно добавить

Шалфей свежий
2 листика + для украшения

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук, чеснок, петрушку и шалфей, если используете. Крупно нарежьте романеско и очищенный картофель.

    По желанию оставьте несколько соцветий капусты для подачи и отварите отдельно до мягкости.
  2. 2․

    Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук до прозрачности. Всыпьте чеснок и прогревайте 1 минуту.

  3. 3․

    Добавьте в кастрюлю картошку, капусту и бульон. После закипания варите на слабом огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

  4. 4․

    Вмешайте петрушку и шалфей. Пробейте суп погружным блендером до однородности. Посолите, поперчите, влейте лимонный сок.

  5. 5․

    Снова доведите суп до кипения. Подавайте горячим. По желанию сбрызните маслом, украсьте шалфеем и сваренной отдельно капустой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter