Суп-пюре из порея

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лук-порей дарит этому простому супу свой нежный вкус, а за приятный тонкий аромат отвечает бадьян.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук-порей
3 стебля
Картофель
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Бадьян
1 звёздочка
Соль
по вкусу
Овощной бульон или вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Светлую часть порея нарежьте кольцами, картофель — кусочками среднего размера. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте порей за 5–6 минут. Закиньте чеснок и готовьте ещё минуту.

  3. 3․

    Добавьте картошку, бадьян, соль и залейте всё горячим бульоном. После закипания убавьте огонь до небольшого, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 25–30 минут.

  4. 4․

    Снимите суп с огня и выбросьте бадьян. Измельчите всё погружным блендером. Если суп получится слишком густым, влейте немного бульона и взбейте ещё раз.

    Попробуйте и досолите, если нужно.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: margouillat photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter