143

Суп-пюре из свежей кукурузы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп выйдет довольно густым, с насыщенным кукурузным вкусом. А для нежности в него можно добавить молоко.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кукуруза
2 небольших початка
Вода
3–4 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон
400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кукурузная мука или крахмал
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Початки разрежьте на несколько частей. Отварите на пару за 8–10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Острым ножом отделите зёрна от початков. Отложите 2–3 столовые ложки зёрен. Остальные измельчите в блендере вместе с несколькими ложками воды.

  3. 3․

    Лук и сельдерей нарежьте мелкими кусочками.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Размешайте с измельчённой кукурузой.

  5. 5․

    Влейте горячий бульон. Добавьте целые кукурузные зёрна, соль и перец. После закипания варите 5 минут на небольшом огне.

    Вместо бульона можно взять молоко с водой в равных долях.
  6. 6․

    Смешайте несколько ложек бульона с кукурузной мукой и влейте в кастрюлю. Перемешайте и оставьте суп на огне ещё на 2–3 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elvita salman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter