Суп-пюре из запечённых помидоров и моркови

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если подготовить овощи в духовке, вкус блюда станет более выразительным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Помидоры
1 400 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для запекания
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Вода
650 мл
Томатный сок
250 мл
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь разрежьте на не слишком крупные кусочки, помидоры — на половинки.

  2. 2․

    Выложите овощи на застеленный фольгой и смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25–30 минут при 200 °С. Выложите на тарелку и слегка остудите.

    Снимите с помидоров кожицу, если хотите.
  3. 3․

    Измельчите овощи в блендере.

  4. 4․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте, помешивая, лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  6. 6․

    Добавьте измельчённые овощи, горячую воду, томатный сок, базилик, тимьян, орегано, паприку, соль и перец.

  7. 7․

    Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Felliks2 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter