Суп-пюре с брокколи и красной чечевицей
Этот сытный суп получится ещё более нежным и кремовым, если добавить кокосовое молоко.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Мелко порубите лук и чеснок. Брокколи разберите на небольшие соцветия, кочерыжку тоже можно нарезать.
Для рецепта понадобится около 700 г брокколи. - 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук примерно 5 минут. Добавьте чеснок и чили и готовьте ещё 1 минуту.
- 3․
Выложите туда же брокколи и чечевицу. Залейте бульоном или водой. Можно добавить кокосовое молоко.
Если используете воду, приправьте суп любимыми специями. - 4․
Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Посолите.
- 5․
Снимите с огня и подождите несколько минут. Затем пюрируйте суп погружным блендером.